Torino – l.C. D’Azeglio, Via Parini n. 8 – Interventi di adeguamento antincendio

Manutenzione straordinaria, messa in sicurezza e adeguamento degli edifici scolastici

Scheda intervento

Dati generali

Comune:
Torino
Indirizzo:
Via Parini n. 8
Zona omogenea:
Zona 1: Torino città
Missione:
4
Ambito d'azione:
Manutenzione straordinaria, messa in sicurezza e adeguamento degli edifici scolastici
Investimento:
100.000,00 €
Stato intervento:
In cantiere
Tempi di chiusura previsti:
30 giugno 2026.

Data ultima modifica: 12 Marzo 2024

  • 100

    mila

    € di investimento

L’edificio, sede del Liceo Classico “Massimo D’Azeglio”, occupa parte dell’isolato compreso tra le vie Parini, San Quintino e Melchiorre Gioia.

La parte che si affaccia sulla via San Quintino è costituita da un edificio in muratura portante di tre piani fuori terra e uno seminterrato, edificato nel 1874. Nel 1887 viene aggiunta una manica a ovest, su via Parini, con uno sviluppo di quattro piani fuori terra e un timpano a coronamento della facciata già esistente. L’ultimo ampliamento risale agli anni ‘70 del ‘900 su via Melchiorre Gioia e dota il plesso di una palestra, un’aula magna, aule e laboratori.

Gli interventi vertono sull’impianto di distribuzione primaria e sull’impianto di rilevazione antincendio, finalizzati al completamento dell’adeguamento normativo antincendio.

dazeglio-torino-01
2021-185-dazeglio-mod3