Torino – Succursale Einstein, Via Bologna 183 – Interventi di adeguamento normativo e messa in sicurezza solai

Manutenzione straordinaria, messa in sicurezza e adeguamento degli edifici scolastici

Scheda intervento

Dati generali

Comune:
Torino
Indirizzo:
Via Bologna n. 183
Zona omogenea:
Zona 1: Torino città
Missione:
4
Ambito d'azione:
Manutenzione straordinaria, messa in sicurezza e adeguamento degli edifici scolastici
Investimento:
500.000,00 €
Stato intervento:
In cantiere
Tempi di chiusura previsti:
fine 2024

Data ultima modifica: 29 Febbraio 2024

  • 500

    mila

    € di investimento

L’istituto sede del Liceo delle Scienze Umane e del Liceo Linguistico Albert Einstein di Via Bologna n. 183 si colloca nel settore nord-occidentale del Comune di Torino, in sinistra orografica rispetto al fiume Po e a circa 1 Km dalla confluenza dello stesso con l’affluente Stura di Lanzo.

La costruzione dell’edificio, originariamente denominato “Istituto di Correzione C. Lombroso”, risale ai primi anni del 1930.
Attualmente il fabbricato è sede del Liceo delle Scienze Umane e del Liceo Linguistico Albert Einstein.

Il presente progetto di manutenzione straordinaria prevede i seguenti interventi di adeguamento normativo e di messa in sicurezza dei solai:

  • l’installazione di dispositivi antisfondellamento;
  • il risanamento dei locali del piano interrato;
  • il ripassamento del manto di copertura;
  • l’adeguamento dell’impianto di illuminazione.
einstein-succursale-torino-1
2021-302-15-mod